軽井沢いぶるは、冷たい煙で燻す「低温燻製」。
素材の奥に眠る「旨み」を、
じっくりじっくり時間をかけて引き出すのです。
軽井沢の工房で、ひとつひとつ、作っています。
Smoking is not just flavaring foodstuffs;
it awakens hidden taste within the ingredients.
We cold smoke them,one by,one, with sincerest devotion.
国産素材と天然水を杉樽で1年熟成させた醤油を、2日間かけてゆっくり低温で燻製。天然醸造ならではの豊かな香りとおだやかな燻製香が融合し、まるで出汁が入ったかのような旨みの強い醤油になりました。
※燻製の香りを楽しんでいただくため、加熱をせず、料理の仕上げにお使いいただくことをお勧めします。
燻製しょうゆ 70ml
940円(税込)
スペイン産の最高級エクストラバージンオイルを、低温で丁寧に燻製。オリーブのデリケートな風味を生かすことで、フレッシュな果実味と燻製の華やかな薫りが調和し、料理の味わいを引き立てます。
※燻製の香りを楽しんでいただくため、加熱をせず、料理の仕上げにお使いいただくことをお勧めします。
燻製オリーブオイル 63g
1,060円(税込)
スモーク感をしっかりと感じられる「サクラ」のチップで燻製。
ミルクの甘味と、チーズ本来の柔らかさを残すよう、
時間をかけて仕上げました。
そのままはもちろん、お料理にもお勧めです。
燻製チーズ(サクラ) 195g
1,240円(税込)
香りがマイルドで余韻の長い「ウイスキーオーク」を
ブレンドしたチップで燻製。
ミルクの甘味とチーズ本来の柔らかさを残すよう、時間をかけて仕上げました。
そのままはもちろん、お料理にもお勧めです。
燻製チーズ(ウイスキーオークブレンド) 195g
1,240円(税込)
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是非ご活用ください。
燻製調味料の使い方は無限大。
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