こんにちは、__MEMBER_LASTNAME____MEMBER_FIRSTNAME__
( 保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント /会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__ )

軽井沢いぶるについて

いぶるについて


ABOUT

軽井沢いぶる

冷たい煙で、美味しくなる。

軽井沢いぶるは、冷たい煙で燻す「低温燻製」。
素材の奥に眠る「旨み」を、じっくりじっくり時間をかけて引き出すのです。
軽井沢の工房で、ひとつひとつ、作っています。

With Cold Smoke, It Tastes

Smoking is not just flavaring foodstuffs;
it awakens hidden taste within the ingredients.
We cold smoke them,one by,one, with sincerest devotion.

軽井沢だからできた味

年間を通じて気温が低く、絶えず良い風が吹き抜ける。私たちがこだわる「低温燻製」には、この2つの自然条件が不可欠でした。そのすべてが奇跡的に揃った「軽井沢」に工房を構え、自然と対話しながら、ゆっくりじっくり燻してます。

クラフトマンシップ

工房には、燻製に情熱を燃やす若い職人が、各地から集まっています。伝統的な燻製技法を受け継ぎながら、現代の技術で進化させ、これまで不可能とされた素材へも挑戦。日々、燻製の可能性を広げています。

MADE IN JAPANの燻製

私たちの燻製は、単なるフレーバーや保存法ではありません。煙のチカラで「熟成」させることで、素材の持ち味を活かしながら、旨みを引き出していく。海外の、いわゆる「スモーク」とは全く異なる、素材への繊細なアプローチと自由な発想から生まれる、「日本発の全く新しい燻製」を目指しています。







オンラインストア

ページトップへ